المقادير:


ـ نصف كيلو شرائح سمك (فيليه).


ـ ثلاث وحدات جمبري متوسط الحجم.


ـ ربع كيلو سمك بياض.


ـ مقدار من أعشاب إكليل الجبل (الروزماري).


ـ ملعقة خل كبيرة.


ـ ملعقتان عصير ليمون.


ـ شرائح ليمون.


ـ صلصة صويا وصلصة "أويسترا".


الطريقة:


1 ـ تسلق الأسماك في ماء مزود بشرائح الليمون وأعشاب الروزماري والخل.


2 ـ بعد نضج الأسماك يتم إخراجها من الماء وتقدم في طبق كبير بعد تتبيلها جيدا بعصير الليمون المضاف إليه الروزمارى وصلصات الأويسترا والصويا.


3 ـ يقدم طبق الاسماك مع طبق من الارز المصري الابيض.


البيفي شاينيز (لحم صيني)


المقادير:


ـ 400 غرام لحم بقري يقطع مكعبات.


ـ 50 غراما من الزنجبيل الطازج.


ـ مقدار من صلصة الصويا وصلصة الأوشيا.


ـ ملعقتان من زيت السمسم.


ـ ملعقة سمسم.


ـ بعض أوراق الملفوف الأبيض.


ـ بصل صغير.


ـ شرائح فلفل أحمر وأخضر وأصفر.


ـ نصف كيلو معكرونة مسلوقة.


الطريقة:


1 ـ تطهى اللحمة على نار هادئة مع قليل من زيت السمسم حتى يحمر لونها من الجانبين، ثم يضاف إليها قليل من السمسم والزنجبيل، وقليل من الماء إن كانت بحاجة لذلك. بعد أن ينضج اللحم تقدم في طبق مع صلصة الصويا والأوشيا، وتزين بشرائح الفلفل والبصل والملفوف.


2 ـ تقدم المعكرونة المسلوقة من دون إضافة أي صلصة، لأن صلصة اللحم تكفي.