كيكة الألوان

المقادير:
٤ بيضات
١ كوب سكر
فانيليا ملعقة صغيرة 
٢ ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
١/٤ كوب زيت 
٢ كوب دقيق 
ألوان طعام اختاري الألوان كما تحبين او بترتيب ألوان الطيف مثل :الاحمر، البرتقالي، الاصفر، الاخضر، الازرق والبنفسجي...

طريقة التحضير:

- نقوم بخفق البيض حتى يصبح لونه أبيض وكثيف الرغوة ويشبه الفوم
- بعدها نضع الزيت والفانيليا والسكر ونخفقها مرة أخرى حتى يتضاعف الخليط
- نضيف البيكنغ بودر والدقيق ولازم يضل الخليط تقيل شوي يعني ممكن تضيفي ملعقتين طعام من الدقيق بالتدريج اذا احتجتي
- ثم نقوم بفصل الخليط إلى عبوات منفصلة على عدد الألوان كل لون على حده وبشكل متساوي 
- نخلط اللون الأول بأول كمية ثم اللون الثاني فالثالث .... الخ
- نقوم بدهن الصينية بالزبدة ومن ثم نصب الألوان واحدا تلو الأخر كما في الصورة
- نضعه بالفرن ونشغل فقط الحرارة من الأسفل لمدة ٤٠ دقيقة ويمكن التأكد من الكيك اذا نضج بعد هذه المدة بإدخال عود خشبي اذا طلع من الكيك جاف تكون الكيكة جاهزة.


وممكن تزينيه بكريما بيضاء حسب الرغبة وبالهنا والشفا