أفضل طريقة لتقشير الرمان دون احداث فوضى ! 

 

 

تقشير الرمان قد ينسينا طعمه اللذيذ في بعض الأحيان بسبب الفوضى و الاتساخ الذي يصاحبه ! هناك طريقة لتقشير الرمان و فصل بذوره دون احداث أي اتساخ أو فوضى في المكان.. اليكم الصور الخاصة بهذه الطريقة:


الخطوات:

  • تقطع الحافتين العلوية والسفلية لحبة الرمان بعد غسلها و تنظيفها
  • عمل خطوط طولية في القشرة الخارجية كما يظهر في الصورة

  • في وعاء مملوء بماء دافيء، نضع حبة الرمان و نقسم الحبة عن طريق الشقوق الطولية ثم نفصل الحبات عن القشرة هذا سيمنع حدوث تطاير العصير من حبات الرمان
  • القشور الداخلية و الحبات المهروسة ستتطفو على السطح بينما ستنزل الحبات الممتلئة الى القاع لذلك نقوم بإزالة القشور على السطح باستخدام مصفاة
  • باستخدام مصفاة أخرى نصفي الحبات في قاع الوعاء و نتخلص من الماء، نغسلها بالماء و نقدمها بعد تصفيتها تماما و تجفيفا بفوطة ورقية