السلام عليكم عزيزاتي 
إليكن اليوم طريقة عمل الزعلوك كما يعرف بالمغرب لكن بطريقة مصرية أي المسقعة وأتمنى أن تجربوه لأنه بالفعل اكثر من رائع ولذيذ.

المقادير كالتالي
بادنجال حسب عدد الأشخاص
فلفل حلو حسب مقدار الدنجال
طماطم
ملح
كمون
شطة أو كما تعرف بالمغرب سودانية
ثوم
تحميرة


الطريقة
نقوم بتقشير البادنجال بطريقة  ترك القشرة في مكان وإزالتها من مكان آخر ثم نقطعه  دوائر ونقطع الدوائر إلى نصفين ونتركه في قليل من الملح والماء ثم نصفيه ونضعه في  زيت لقليه،   نفس الطريقة للفلفل نقطعها ونضعها في الزيت لتقلى.
نقوم بطحن الطماطم ونضيف لها الثوم والكمون والملح والشطة و التحميرة ثم نضعها في النار حتى تجف  تماما.
نضيف إلى الخليط  كل من الفلفل والبادنجال ونترك الكل  حتى يتماسك  وبالصحة والراحة.