السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع معلومات لكل ما يهم السيدة العربية يقدم أحسن طريقة لتحضير مهلبية بالبرتقال

أحسن طريقة لتحضير مهلبية البرتقال

مقادير مهلبية بالبرتقال

الطبقة الاولى
1 لتر حليب
150غ سكر سندة
كأس ماء زهر
3معالق كبار نشا (مايزينة)
الطبقة الثانية 
3 كسان كبار عصير برتقال
150غ سكرسندة
2 معالق كبار نشا 


للتزيين

بسطاش (فستق)مهرمش
لوز مهرمش

طريقةتحضير مهلبية بالبرتقال

في كسرونة فوق النار نصب الحليب والسكر حتى يدوب السكر ثم نضيف ماء اﻷزهر عندما يبدأ الخليط في الغليان نضيف
 النشا مذاب في الماء تقريبا كأس ونستمر في التحريك حتى ويصبح الخليط ثقيلا
نصبه في كؤوس التقديم ونضعهم جانبا حتى يبرد

في هذه الأثناء نضع عصير البرتقال في كسرونة فوق النار ونضيف له السكر حتى يبدأ في الغليان ثم نضيف النشا مذاب في القليل
من الماء ونستمر في التحريك حتى يتماسك الخليط ويصبح ثقيلا ثم  نضيفه على الطبقة الاولى و
ندخلهم الثلاجة

عند التقديم  نزينهم بالبسطاش واللوز المهرمش

وبالهناء والشفاء