طريقه عمل مهلبية ملونة

 المهلبية من الحلويات المغذية سهلة التحضير وسريعة الطهي، إليكن طريقه عمل  المهلبية الملونة.

 المقادير

  • نشا ,3 ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي مجروش ,2 ملعقة كبيرة
  • جوز هند ناعم ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر ,0.25 كوب
  • عصير البرتقال مصفى , كوب
  • حليب , كوب
  • عصير توت , كوب
طريقة التحضير
- أحضري أربعة كؤوس أو أكواب للتقديم.

- ضعي عصير التوت وملعقة كبيرة من النشا في قدر صغير وسميك القاعدة و قلبي إلى أن يذوب النشا.

- ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميكا.

- وزعي الخليط في الكؤوس، وضعيها في الثلاجة لبضع دقائق.

- ضعي الحليب، ملعقة كبيرة نشا، 2 ملعقة كبيرة سكر، في قدر صغير سميك القاعدة وقلبي جيدا إلى أن يذوب النشا.

- ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط و يصبح سميكا.

- وزعي الخليط بالتساوي فوق مهلبية التوت، وضعيه في الثلاجة لبضع دقائق.

- ضعي عصير البرتقال، ملعقة كبيرة نشا، 2 ملعقة كبيرة سكر في قدر صغير سميك القاعدة، وقلبي جيدا إلى أن يذوب النشا.

- ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميكا.

- وزعي الخليط بالتساوي فوق مهلبية الحليب.

- ضعي الكؤوس بالثلاجة 2 – 3 ساعة.

- ضعي الفستق و جوز الهند على الكؤوس وقدميها باردة.
  
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
المصدر : منال العالم