شرائح اللحم بالحمض والثوم 

المقادير

كيلو شرحات لحم عجل أو غنم
4 أو 5  حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربع كوب زيت ذرة
2 حبة ليمون معصورة
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ورقة غار
عود قرفة
4 حبات قرنفل
5 حبات هيل
برش نصف جوزة الطيب (اختياري)
كوب ونصف ماء
 
الطريقة

نضع مقدار من الزيت في مقلاة ونضيف قطع اللحم ونقلبها
من الطرفين حتى يتحمر وجههاونكرر العملية حتى نفاد كمية اللحم
نصف قطع اللحم بجاط البايريكس ونضيف الماء فوق المقلاة التي
قلبنا فيها اللحم ، ونغلي فيها الماء مع اضافة البهارات جميعها
ونصبه فوق قطع اللحم بالجاط ، نغلف الجاط بورق القصدير ونضعه
بالفرن لمدة 45 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع اللحم )
نقشر البطاطا ونقطعها حسب الرغبة ونقليها بزيت غزير
نخرج الجاط من الفرن ونضيف فوقه قطع البطاطا ونقلبهم قليلا
ونضف فوقهم عصير الليمون مع الثوم المهروس
يقدم بجانبه طبق من السلطة وكريم الثوم

ملاحظة
اذا لم يتوفر لديك الفرن ممكن وضع اللحمة بعد تقليبها بالمقلاة بالزيت
في طنجرة واضافة الماء لها واكمال نضجها ومن ثم اضافة البطاطا لها
وسكبها في صحن التقديم وسكب الحمض والثوم عليها