نصائح لربات البيوت لتكونى ربة منزل مثالية


أولا يجب أن تُستبدل ليفة الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة ، لأنها تحمل الملايين من البكتريا بين أليافها.

ثانيا يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة : واحدة للحوم والأخرى للخضراوات.
ويجب أن تغسل بالكلور بعد كل إستعمال ، 


فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية التي لا نراها بالعين المجردة ، ومن ثم تنمو عليها البكتريا.


 


ثالثا يفضل ألا يستخدم الفويل (القصدير) بحيث يكون ملاصقا تماما للأطعمة خاصة التي تحتوي منها على سوائل ، لأن الألمنيوم 
يتفاعل مع الطعام و يتأكسد ، لذلك نلاحظ تغير لونه عند ملامسته للطعام.

و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة فلا بأس.


 


رابعا عدم حفظ الأطعمة بأواني معدنية في الثلاجة لأن ذلك يؤدي إلى تفاعلها وتكوين مركبات ضارة على الصحة لذا يفضل حفظ الأطعمة بأواني زجاجية في الثلاجة.


 


خامسا عدم تذويب اللحوم من الثلج لأن ذلك يؤدي 
إلى إذابة بعض المواد الغذائية في الماء وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.