تارت الشوكولاتة والبندق
مزج الشوكولاته والبندق في الحلويات من أكثر التمازج الكلاسيكية 


المكونات

    مقادير قاعدة التارت
        1.75 كوب دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
        2 ملعقة كبيرة كاكاو
        1 كوب زبدة
        1 ملعقة صغيرة بيض
        1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
        1 حسب الرغبة ملح
        1 حسب الرغبة ماء بارد
    مقادير الحشو
        400 جرام شوكولاتة
        1 كوب كريمة الخفق
        0.5 كوب زبدة
        1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
        1 ملعقة كبيرة سكر
        0.25 ملعقة صغيرة ملح
        200 جرام بندق
    مقادير التزيين
        1 حسب الرغبة كاكاو
        1 حسب الرغبة شوكولاتة

طريقة قاعدة التارت

يُخلط الدقيق والكاكاو المنخول معًا، ثم تُفرك الزبدة الباردة المقطعة إلى شرائح مع الدقيق حتى يصبح كالرمل، ثم تضاف البيضة وتُمزج بخفة, يُشكل العجين الى قرص و يُلف بغطاء بلاستيكي ويُترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة
تُرفع من الثلاجة وتُفرد على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الدقيق وتفرد في قالب الفطيرة ( قطره 25 سم تقريبًا ) ويعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة
تُعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة او ربع ساعة في الفريزر
تُغطى بورق الخبز او الالومينيوم بحيث يُغطي القاعدة والاطراف ويوزع فوقها كمية من الحبوب ثقيلة الوزن
تُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب الأطراف اللون الذهبي
تُرفع الورقة او الالومنيوم مع الحبوب وتعاد العجينة الى الفرن وتُخبز لمدة عشر دقائق اخرى حتى تنضج القاعدة, تُخرج وتترك لتبرد تمامًا

طريقة الحشو
تذاب الشوكولاته الداكنة أو بالحليب مع الزبدة في حمام مائي
تُسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشوكولاتة ويُخلطا جيدا
يضاف البندق المحمص المطحون ويُخلط مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة طعام واحدة منه للتزيين
يُصب فوق القاعدة
يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا

طريقة التزيين
يُرفع من الثلاجة ويُرش بكاكاو والشوكولاته المبروشة والبندق      المصدر فتافيت