نسبة السكر في الفاكهة.. تعرفوا عليها الأن

 الفواكه جزء لا يتجزأ من الغذاء الصحي فهي مصدر مهم للفيتامينات والمعادن الضرورية للحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض كما أنها غنية بالألياف الغذائية المهمة في تنظيم حركة الأمعاء والوقاية من الإمساك وسرطان القولون. الفواكه أيضاً مصدر للسكريات ولكن من المعروف أن السكريات الموجودة بشكل طبيعي في الغذاء وخاصة الفواكه أفضل بكثير من السكر المضاف للأغذية ولذلك تناول الفاكهة كنوع من الحلويات يعتبر عادة صحية مثالية خاصة مع قشورها الغتية بالألياف..لنتعرف نسبة السكر في أنواع الفاكهة المعروفة:

نسبة السكر في الفاكهة: منخفضة
 
 الليمون- توت العليق Raspberry- التوت البري Cranberry
 
 
 نسبة السكر في الفاكهة: قليلة إلى متوسطة
 
 البطيخ- الفراولة- البابايا- الشمام- الدراق- النكترين- العنب البري- التفاح- الجوافا- المشمش- الجريب فروت
 
 نسبة السكر في الفاكهة: متوسطة إلى عالية 

 الأناناس- البرتقال- الإجاص- البرقوق- الكيوي
 
 
 نسبة السكر في الفاكهة: عالية جداً
 
الفواكه المجففة- اليوسفي- الكرز-العنب- الرمان- المانجو- التين- الموز
 
تذكروا أعزائنا أن معرفة نسبة السكر في الفاكهة من قبل المرضى والأصحاء على حد سواء أمر مهم جداً ليبقى مستوى السكر في الجسم تحت المراقبة.