خطر مزج بعض الأطعمه معاً

خطر مزج بعض الأطعمه معاً

يعاني بعض الناس من مشكلات في الجهاز الهضمي وذلك نتيجه لأن  بعض الأطعمه تؤثر بالسلب عند خلطها بأطعمه أخرى ويجب علينا أن ندرك هذه الأطعمه حتى لا نقع في خطأ يؤثر بالسلب على المعده ومن هذه الأطعمه :


1- خلط لجم البقري مع الكستناء : تحتوي الكستناء على كميه كبيره من فيتامين (ج) الذي يتفاعل بدوره مع اللحم البقرى ويؤدي إلى عسر الهضم .


2- خلط اللحم الضأن مع الخل : فتناول اللحم الضأن مع الخل يؤثر بشكل سلبي على الأشخاص الذين يعانون من وهن في الطحال .


3- خلط الجمبري مع فيتامين (ج) : إن تناول الجمبري مع فيتامين (ج) في آن واحد وفي ذات اليوم يعد خطر حقيقي إذ يؤدي مثل هذا التفاعل لزيادة كمية الزرنيخ السام في الجسم الذي قد يؤدي للوفاه .


4- شرب الشاي عقب تناول سرطان البحر : إن هذا يخفف تركيز العصارات الهضميه في المعده ويؤدي إلى نوبات عسر الهضم .