اذا تمكنت من الطيران فوق خليج سان فرانسيسكو فيمكنك مشاهدة واحدة من اكثر المشاهد الملونة التي لا يمكنك تخيلها احواض تبخير المياة للحصول على الملح التابعة لشركة كارجيل



خلال الخمس سنوات التي تستغرقها مياة الخليج لتتبخر وتتحول الى ملح يتم تحريك المياه من حوض الى اخر وفي المرحلة النهائية عندما تصل عملية التبخر الى مرحلة التشبع يتم ضخ المحلول الملحي المتبقي الى صحن كبير من الملح سمكه 5-8 بوصات استعدادا للتجميع.



احواض التبخير هي برك اصطناعية صممت لانتاج الملح من المياة المالحة حيث يتم ضخ المياة المالحة فيها حيث يترك فيها المياة للتبخر طبيعيا ويتم حصاد الملح منها في وقت لاحق.



وخلال مراحل التحول يتغير لون الاحواض منالازرق الى الارجواني والتي تتلون طبيعيا بسبب وجود الكائنات الدقيقة والتي تزيد من معدلات الملوحة