توصل باحثون بالمعهد الألماني لأبحاث التغذية إلى أنّ تقليل الإنسان للكميات التي

يتناولها من الخبز الأبيض والنشويات يجعله أقل عرضة للإصابة بمرض السكري،

بحسب موقع "نسيج" فقد قام الباحثون بإجراء دراسة طويلة المدى على سكان سبع دول أوروبية، شملت تحليل بيانات 21 ألف و 616 شخصًا من فرنسا، بريطانيا، هولندا،

السويد، الدنمارك وألمانيا، وأصيب نحو نصفهم بالسكري من النوع الثاني خلال فترة

إعداد الدراسة، رغم أنه لم يكن أحد من هؤلاء المتطوعين مصابًا بالسكري عند وقوع

الاختيار عليه، ثم أصيب نحو 12 ألف و 400 منهم بالمرض، وذكر الباحثون إنّ تحليل البيانات الخاصة بهؤلاء أظهر أنّ الأشخاص الذين يتناولون منتجات نشوية وخبزاً أبيض

كانوا معرضين للإصابة بالسكري، بشكل أكبر من أقرانهم الذين كانوا أقل تناولاً لهذه ا
لأغذية.
يخلص العلماء إلى ضرورة التخفيف من تناول الخبز الأبيض ومحاولة الاستعاضة عنه

بأنواع أخرى مثل خبز القمح الكامل، ولكن يوصي العلماء بالنهاية بضرورة الاعتدال في كل شيء.