السلام عليكن عزيزاتي
إليكن طريقة تحضير الشباكية بمقادير جديدة ولذيذة كما أنها سهلة التحضير ويمكنك صنعها بنفسك دون الحاجة لشراءها.

المقادير
2 بيضات
قنينة صغيرة ماء زهر
ربع كيلو زبدة
ربع كيلو سمسم محمر ومطحون جيدا أي زنجلان
كوب لوز مسلوق  ومقشر ومطحون
ملعقة كبيرة نافع مطحون
ملعقة كبيرة قرفة
القليل من المسكة الحرة
كوب ماء دافئ
القليل من الزعفران الحر
القليل من خميرة المنزل
القليل من الخرقوم الملون
كيلو وربع دقيق
نصف كوب خل

للتزيين
عسل ممزوج ب 2 ملاعق جليكوز
زنجلان أي سمسم

الطريقة
تدلك  المكونات جيدا وتقطع كويرات ثم نضعها في غشاء بلاستيكي ونقوم بدلكها بالمدلك وتشبيكها  باليد  بعد تقطيعها بالجرارة أو الآلة المخصصة لذلك ثم  تقلى في الزيت وتوضع مباشرة في العسل وتزين في النهاية بالسمسم.