السلام عليكن عزيزاتي
إليكن مقادير وطريقة تحضير كيك اسفنجي أ ي  ما يعرف ب جينواز لذيذة وسريعة التحضير، كما يمكنك تزيينها حسب الرغبة وصنعها في أعياد الميلاد والحفلات فهي أكثر من رائعة وناجحة مئة بالمئة.
دون أن أطيل عليك إليك مقادير وطريقة التحضير

المقادير
150 غرام سنيدة أي سكر بودرة
5 بيضات
75 غرام نشا الدرة أي مايزينة
75 غرام دقيق ابيض


للتزيين
فانتا أو قطر  حسب الرغبة أي سيرو
كريم شانتيي
فواكه حسب الرغبة
فول سوداني

الطريقة
نطرب  جيدا بالطراب اليدوي الكهربائي كل من البيض والسكر  جيدا حتى يصبح كالكريمة ويصبح حجمه كبيرا، نضيف في الأخير نشا الدرة ثم الدقيق ونحرك بملعقة خشبية.
نفرغ الخلط في قالب مذهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم تدخل الفرن.
عندما تطهى نتركها حتى تبرد ثم نقسمها لثلاثة أقسام أو اثنين ونسقيها بفانتا أو سيرو أي قطر  مكون من السكر  والماء.
تزين بكريمة شانتيي حسب الرغبة ومن الجوانب بالفول السوداني  ثم  الفواكه أو كما تريدين.