طريقة عمل عجينة العشر دقائق أو العجينة السحرية للاحتفال فى الاعياد والمناسبات

 لا تخلو أى مُناسبة عامة كانت أو عائلية من المعجنات الشهية، المحببة للصغار والكبار، والمميزة بلذة طعمها وفوائدها الصحية وذلك لإحتوائها على القمح الكامل الذى يعزز نمو العظام.

و فى الأعياد والإحتفالات ، نقدم لكِ طريقة عمل عجينة العشر دقائق أو العجينة السحرية والخاصة بعمل المخبوزات كالخبز المحشو والفطائر والبيتزا والمعجنات بشكل عام، والتى تتميز بخفة عملها وسهولة مقاديرها وسرعة تحضيرها.

إليكِ طريقة عمل عجينة العشر دقائق .. لعمل البيتزا والفطائر والتي يمكنك الاحتفاظ بها مدة طويلة.. 

المقادير
  • دقيق (المجموعة الثانية),3 أكواب
  • دقيق (المجموعة الأولى),2 كوب
  • ملح (المجموعة الأولى),0.25 ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ (المجموعة الأولى),2 كوب
  • خميرة فورية (المجموعة الأولى),2 ملعقة
  • سكر (المجموعة الأولى),3 ملاعق متوسكة
  • زيت نباتي (المجموعة الثانية),0.50 كوب
طريقة التحضير
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق.
- بعد ذلك تضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيداً و تستخدم على طول شكليها كما تريدين وبالهنا والشفا.
- كانت تلك طريقة عمل عجينة العشر دقائق، نتمنى أن تنال اعجابك لسهولتها-