بسم الله الرحمان الرحيم




المقادير :
- 2 كوب دقيق
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب زبدة باردة مقطعة قطع صغيرة
- 1 بيضة كبيرة مفصولة
- 2معقة كبيرة ماء مثلج و زيادة اذا إحتاج الأمر

مقادير الحشو :
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- 1/2 كوب لبن حليب
- 300 جرام شوكولاتة نصف حلوه مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة

الطريقة : 
- فى وعاء الخلط يضاف الدقيق و السكر والملح وتضاف الزبدة وتعجن باليد أو فى الخلاط الى ان يشبه الخليط فتات الخبز
- يخلط صفار البيض مع الماء المثلج ويضاف الى العجينة و تعجن جيدا بحيث لا تكون رطبة أو لزجة واذا جمعت بعض منها ولم تتجمع وكانت مفتفتة تضاف ملعقة من الماء المثلج كل مرة حتى تتماسك 
- تلف العجينة الى قرص وتلف فى البلاستيك و تدخل الى الثلاجة نصف ساعة على الأقل
- تفرد العجينة بسمك 6 مللى عل سطح مرشوش بالدقيق وتلف على النشابة و توضع فى قالب الخبز وتضغط جيدا و توضع فى الثلاجة 15 دقيقة لترتاح
- يسخن الفرن على 350 درجة فهرنهايت
- يوضع ورقة فويل فوق العجينة ويوضع حبوب ناشفة حتى لا انثنى العجينة وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة ثم تخرج ويرفع الفويل و الحبوب ويدهن السطح دهن خفيف ببياض البيض و تدخل الفرن لمدة 8 دقائق حتى يصبح اللون ذهبى وليس بنى مع مراعاة عدم حرقها لانها ستدخل مرة ثانية مع الحشو يخرج من الفرن ويترك ليبرد
- تخفض درجة الحرارة الى 325 فهرنهايت
- لعمل الحشو يرفع الحليب و الكريمة على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان من على الأطراف يرفعوا من على النار و يضاف اليهم الشوكولاتة المفرومة و تقلب جيدا حتى تذوب الشوكولاتة و تمتزج تماما ثم يضاف الملح و السكر ويقلب جيدا حتى تصبح الحرارة لطيفة تخفق البيضتين فى وعاء صغير وتضاف الى الخليط مع التقليب السريع حتى يمتزج الخليط تماما ثم توضع فى التارت البارد
- تدخل الفرن من 15 الى 20 دقيقة فى حالة حدوث فقاعات أو شقوق تخرج من الفرن فورا لان هذا دليل على السوى الزائد
- تبرد قبل ان تقطع 
بالهناء والشفاء