بسم الله الرحمان الرحيم

الدونات

المكونات والمقادير
 2 كوب دقيق
 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
 نصف ملعقة كبيرة خميرة
 نصف كوب حليب
 4 ملاعق كبيرة سكر 50 جرام زبدة غير مملحة
نصف ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة فانيليا
 مقادير ومكونات التزيين:
 50 جرام شيكولاته مطبخ مقطعة سوداء او بيضاء حسب الرغبة
3 ملاعق سكر بودرة
 3 ملعقة كبيرة كاكاو
 ربع كوب حليب
 حبيبات صغيرة من الشيكولاته الملونة أو ما يشبهها حسب الرغبة
 طريقة التحضير:

 - يخلط الحليب بالفانيليا في وعاءٍ متوسط الحجم ثم يسخن على نار هادئة قليلاً. - يمزج في وعاء كبير كوب ونصف من الدقيق، نشاء الذرة، الخميرة، السكر والملح. - يضاف الحليب الساخن مع الفانيليا الى الخليط السابق. - تدعك المكوّنات معاً بيديك. - تضاف الزبدة ويعجن الخليط مجدداً حتى تتكون عجينة متماسكة، أضيفي عندها النصف الكوب المتبقّي من الدقيق واعجني الخليط لخمس دقائق إضافية. - ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزبدة وغطيها لمدة ساعة ليتضاعف حجمها. - أنثري بعض الدقيق على صينية ثم إفردي العجينة باستخدام الشوبك على الصينية. - يقطع العجين إلى دوائر باستخدام كوب صغير الحجم، ثم باستخدام غطاء قنّينة 

بلاستيكية إصنعي فجوة في وسط دوائر الدونات. - تكرر العملية حتى تنفذ كمية العجين. - تغطى دوائر الدونات مجدداً وتوضع جانباً لمدة 20 دقيقة إضافية. - يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وتخبز الدوناتس لمدة 10 دقائق حتى تسمر
 ثم تدهن وجهها بقليل من الزبدة حتى لا تحترق. - وللتزيين ضعي الشوكولاتة، الكاكاو، السكر والحليب في قدر على النار وقلبى الخليط جيداً حتى تذوب الشوكولاتة وتتماسك المكونات. - تزين حبات الدونات بصلصة الشوكولاتة المحضرة وبالحبيبات الملونة.