رغيفة بالسكر  روعة في الشكل والمذاق
رغيفة بالسكر في الفرن
مقادير مسمنة كبيرة في الفرن

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
إليكن طريقة ومقادير تحضير رغيفة لذيذة وأكثر من رائعة بالسكر وتعرف بالمغرب بالمسمن.

المقادير
ربع كيلو دقيق قمح
كيلو إلا ربع دقيق أبيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
راس ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن

للتسريح
سكر بودرة
زيت وزبدة مذابة
فانيلا

الطريقة
نأخد كرة من العجين بعد عجنه وتشكيله كويرات ونقوم ببسطها جيدا باستعمال الزيت والزبدة ثم نشكلها على شكل مربع ونقوم بتسريح الكويرة الثانية ثم نضع وسطها الرغيفة الأولى ونطويها على شكل مربع بعد رشها بالزيت والزبدة وهكذا نكرر العملية حوالي 5 إلى 6 مرات 

عندما نكمل الكويرات نحصل على رغيفة كبيرة نقوم ببسطها ونرشها بالسكر ممزوج بالفانيلا ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة معتدلة بعد ذهن قالب الفرن بالزيت وتقدم ساخنة بالصحة والراحة