السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت


إليكن مقادير وطريقة تحضير المحمر بالغنمي ويمكنك تطبيق نفس المقادير على اللحم سواء الغنمي البقري او الدجاج او حتى لحم الأرنب.

المقادير
1 كتف  من لحم الغنم
ثوم مبشور أي محكوكة
ملح
تحميرة
زعفران شعرة
قليل من الإبزار أي فلفل أسود
قليل من السكينجبير أي زنجبيل
قليل من الخرقوم أي ملون

للتزيين
سمن
زيت الزيتون
4  حبات بصل

الطريقة
نمزج جميع المكونات ونشرمل أي نقوم بنقع الكتف فيها لمدة ساعتين على الأقل

في قدر أو طنجرة نضع البصل جوانح ونضيف له الزيت والسمن والكتف ويشحر الكل ثم نضيف الماء ونغلقه ونتركه حتى يطهى وعندما يطهى نقوم بإزالة الكتف وذهنه بالزبدة والسمن ونذخله الفرن ليتحمر ثم نقيله في الزيت.

نطهي المرق المحصل عليه والمتبقي في الطنجرة جيدا حتى يدغمر ثم نضعه مع الكتف ويقدم بالصحة والراحة.