بسم الله الرحمان الرحيم

الحلويات الشرقية لها سحر خاص يشتهيها العرب كثيرا ويتبارا النساء في صنع حلويات المناسبات والأعياد

إليكي طريقة عمل الغريبة

المقادير‏:

1‏ كيلو دقيق‏,3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ لوزأوالفستق للتجميل

الطريقة‏:‏

ينخل الدقيق

‏يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏

يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏

‏ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏

‏يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏

‏تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏

‏تترك حتي تبرد تماما ثم توضع في علب التقديم‏.‏