الدجاج الأسود دجاج يأكله الأغنياء فقط لغلاء سعره وندرة وجوده لذا يطلق عليه لقب “أغلى دجاج في العالم” الذى يعطي من يأكله قدرة ونشاط هائل ويعمل على تقوية العضلات والحد من آثار الشيخوخة والتخفيف من حدة بعض الأمراض مثل السكرى والتوحد وتستخدمه المرأة الصينية خصوصاً بعد الولادة لتجديد طاقتهاواستعادة نشاطها وحيويتها حيث يقال عنه فى الصين ان هذا الدجاج يمنح الجسد طاقة هائلة هذا بجانب طعم لحمه الأسود اللذيذ ويحتوى هذا النوع من الدجاج ايضآ على مكون يسمى كارنوزين فيعتبر من أغنى المصادر له والذى يباع كمكمل غذائى ويطلق عليه عدة أسماء منها الدجاج الأسود لأن الدجاج أسود اللون بالكامل من الجلد إلى اللحم و العظام كما يطلق عليه دجاج سلكي أي دجاج الحرير

الدجاج الأسود ليس فقط أسود من ريشه, الدجاج الأسود أسود من ريشه ولحمه بل وحتى عظامه
صورة لأحد محلات بيع الدجاج الأسود, ويظهر ثمن كل دجاجة في البطاقة الملتصقة مع الدجاجة