طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة بزبدة الفول السودانى

اليكى طريقة عمل كوكيز الشكولاتة السهل اللذيذ

المكونات والمقادير:

كوبان من الدقيق
نصف كوب كاكاو
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
100 جرام زبدة
نصف كوب سمن نباتى
نصف كوب سكر ابيض
طوب وربع سكر اسمر
2 بيضة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
كوب من رقاقات الشيكولاتة (متاح بالأسواق)
نصف كوب زبدة فول سودانى

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تخلط الدقيق، الكاكاو، البايكنج باودر في وعاء وضعيه جانباً.

- في وعاء آخر، تخفق الزبدة، السمن، السكر الأبيض والسكر الأسمر على سرعة متوسطة حتى الحصول على مزيج خفيف، أي لحوالى دقيقتين.

- تضاف البيضتين، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق حتى تتجانس المكونات جيداً بعد كل إضافة.

- تضاف الفانيليا وتخفق المكونات، ثم يضاف مزيج المكونات الجافة وتخلط المكونات على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكونات.

- تضاف رقاقات الشوكولاتة وتخلط بخفة لمدة نصف دقيقة.

- يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.

- على صينية فرن مغطاة بورق الزبدة، اصنعي قطع كوكيز على شكل كرة، مع ترك مسافة بين كل قطعتين لأنها ستنتفخ. ثم سطحي الكرة قليلاً. إستخدمي ثلثي كمية العجين.

- تصنع فجوة داخل كل قطعة كوكيز بواسطة إصبعك، وتملأ بزبدة الفول السوداني.

- تصنع غطاء للكرة بواسطة العجين، وتغطى به العجين.

- تخبز الكوكيز لمدة 12 دقيقة.  ثم تترك لتبرد جيداً وتصبح قاسية قبل تقديمها.