كيف نختار البطاطا المناسبة للقلي وكيف نحضر ألذ بطاطا مقلية؟ 
ليست كل أنواع البطاطا صالحة للقلي وغالباً ما يخيب أملنا في الطبق الأحب على قلوب معظم الناس.
 فكيف نعرف إن كانت البطاطا التي اشتريناها صالحة للقلي؟
 وكيف نحضر بطاطا مقلّية مثالية؟
- لتعرفوا إذا كانت البطاطا جيدة للقلي:
 ذوبوا حفنة من الملح في لتر من الماء وضعوا فيها حبّة البطاطا.
 إذا عامت تكون ممتازة للقلي وإن غرقت تكون مناسبة أكثر للطهو.
ينبغي غسل البطاطا وتجفيفها جيداً قبل قليها.
 وللحصول على أشهى بطاطا مقليّة اقلوها على مرحلتين. 

المرة الأولى على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج من الداخل دون أن تحمر. 

والمرة الثانية على درجة حرارة عالية جداً، حتى تحمر وتصبح مقرمشة.