بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة عمل حلوى الشو الفرنسية بالكريم باتيسيير

المكونات والمقادير:
مكونات عجينة الشو:100 جرام زبدة 
رشة ملح
4 بيض 
ربع لتر ماء
200 جرام دقيق 

مكونات الكريم باتيسيير:6 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيليا 
250 جرام سكر
100 جرام دقيق 
لتر حليب سائل 
سكر بودرة للزينة 

طريقة التحضير:
لتحضير الشو:- يسخن الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يوضع في وعاء مناسب الماء والزبدة والملح على النار تحت حرارة متوسطة ويترك حتى يغلي المزيج.

- يرفع الوعاء عن النار ثم يُضاف الدقيق دفعة واحدة وتقلب المقادير جيداً بواسطة ملعقة خشبية.

- تنقل العجينة إلى وعاء الخبز ثم يضاف إليها البيض مع التحريك جيداً بواسطة الملعقة الخشبية بين كل إضافة وأخرى.

- توضع العجينة في كيس الحلويات وتُشكل بها دوائر متوسطة الحجم على الصينية.

- يتم إدخال الصينية إلى الفرن وتترك حتى يتغير لون قطع الشو أي لحوالى 15 دقيقة ثم تخرج الصينية من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد القطع.

لتحضير الكريم باتيسيير:- يوضع صفار البيض والسكر فى وعاء ويتم خفق المقادير جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.

- يضاف السكر واخلطي من جديد حتى تتداخل المكونات.

- يُسكب الحليب مع الفانيليا ويوضع في قدر على حرارة متوسطة حتى يغلي المزيج ثم يسكب فوق خليط البيض وتقلب المقادير حتى تتجانس المكونات.

-يسكب المزيج في القدر ويوضع تحت درجة حرارة متوسطة لحوالى 5 دقائق مع الخفق المستمر.

- يرفع القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

- تقطع قطع الشو أفقياً بواسطة السكينة، ثم توضع الحشوة في كيس الحلويات واملئي بها الجزء السفلي من الشو.

- تغطى الكريمة بالطبقة العليا ثم يتم نثر السكر البودرة على وجهها ثم تُقدم.