بسم الله الرحمان الرحيم
مقادير وطريقة  أروع فطيرة  التمر بالقرفة


المكونات

½ كوب أو 125 مل من الماء

1½ كوب أو 300 غ من التمر٬ منزوع البذور

1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال

½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي

3 من البيض

مكوّنات صلصة الفانيلا:

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

1¼ كوب أو 310 مل من الماء

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير

يحمى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية ، وتغطى صينية مؤلفة من 16 قالب صغير للفطائر بالورق المخطط الخاص.
يخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعما.
يخلط مزيج التمر مع المكونات المتبقية ، باستثناء الزيت و البيض ، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيدا. يخلط الزيت و البيض في وعاء آخر للخلط لمدة 6-7 دقائق أو حتى تتكون الرغوة على وجه المزيج ، ثم يُسكب تدريجيا فوق العجينة و يخلط معها (ينصح بعدم الإفراط في الخلط).
يسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه . يخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج . ثم يوضع جانبا لمدة 3 دقائق ليبرد.
يقدم مع صلصة الفانيلا.
لإعداد صلصة الفانيلا : تمزج كافة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتحرك من دون توقف فوق نار متوسطة حتى تغلي و تتكاثف، ثم ترفع عن النار و توضع جانباً لتبرد