أطيب وجبة فطور الطعمية المصرية.

 اليكم مقاديروطريقة عمل الطعمية المصرية

المقادير والمكونات
1 كوب فول
1 حزمة بصل أخضر
1 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
1 حزمة كزبرة خضراء
1 رأس ثوم كبيرة
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
ربع ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
سمسم للتجميل (حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- ينقع الفول ليلة كاملة في الماء.
- يصفي الفول من الماء ويوضع مع البصل الأخضر والبقدونس، والشبت، والكزبرة الخضراء في الكبة ويفرم جيدا.
- يفرم الثوم مع الكزبرة اليابسة والملح ثم يضاف على الخليط السابق ويخلطوا جيدا.
- توضع ملعقة الكربونات على الخليط ويعجن العجين جيدا.
- يُقرّص العجين على هيئة كور و"يبطط" يمسد باليد ويوضع على كل واحدة سمسم في حالة الرغبة، وتقلى في زيت ساخن جدا.
تقدم ساخنة مع الخبز الساخن والبندورة وصحتين وعافية.