المقادير

  • طحين زيرو,5 كوب
  • حليب ناشف,2.50 ملعقة كبيرة
  • خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,2 كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت ,0.75 كوب


طريقة التحضير

- نضع كوبين من الطحين في وعاء كبير غير لاصق.
- نضيف الحليب الناشف والملح والسكر إلى الطحين.
- نحرك الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
- نضع الخميرة في كوبين من الماء الدافئ ونحركها جيداً حتى تذوب.
- نضيف الماء والخميرة إلى الطحين ونحرك الخليط جيداً فيصبح كالمرق.
- نغطي الخليط بكيس من النايلون ونضعه في مكان دافئ.
- نترك خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط.
- نضيف باقي الطحين والذي هو 3 أكواب إلى الخليط ونبدأ بالعجن.
- نضيف الزيت إلى الطحين ونستمر بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.
- نضيف المزيد من الطحين إلى العجينة في حال أحسسنا أنها بحاجة وذلك يعود إلى نوعية الطحين.
- نبدأ العمل بالعجينة فور انتهائنا من العجن، فهي تصبح جاهزة فورا للعمل بها.
وبهذه الخطوات البسيطة والوقت القليل نكون قد حضرنا العجينة السحرية لصنع الفطائر والمعجنات التي نحبها.