المقادير

  • نشا ,2 ملعقة كبيرة
  • معجون الطماطم , كوب
  • خل ,0.50 كوب
  • سكر ,0.25 كوب
  • ماء ,2 كوب
  • ثوم بودرة , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • صلصة حارة , حسب الرغبة


طريقة التحضير

- يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، و الفلفل والثوم البودرة و الملح في قدر.

- يوضع القدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.

- يضاف الماء إلى القدر، يترك ليغلي حتى يتكاثف قليلاً.

- يذوب النشا مع 2 كوب ماء ثم يضاف إلى القدر.

- يترك القدر على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل وممكن إضافة شطة أو صلصة حارة

- تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن النار ويوضع الأكاتشب في مرطبان زجاجي معقم.