بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة تحضير وتقديم التمر بالنوكا بالصور
مقادير التمر بالنوكا
100 غ كليكوز
100 غ سكر
100 غ زنجلان أبيض
القليل من الزبدة
قطرات من عصير الحامض
طريقة تحضير وتقديم التمر بالنوكا بالصور
يوضع الكليكوز مع السكر وملعقة من الزبدة و قطرات من الحامض
على النار
نتركه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف الزنجلان الابيض
نصب الخليط فوق ورق الزبدة ونبسطه
ونقطعه دوائر و نضعها على المدلك المغلف بورق الالومنيوم لتأخذ شكل مقوس
نسخن الفرن و في كل مرة تجمد النوكا و يصعب علينا تقطيعها ندخلها للفرن قليلا ثم نخرجها و نقطعها
في مقلاة نذوب القليل من السكر مع القليل من الماء و نتركه حتى يصبح لونه ذهبيا
نضعه فيه اللوز المفسخ و المقلي ثم نمرره في الزنجلان
نحشي التمر باللوز و نضعه داخل النوكا
وهذا الشكل النهائي للتمر بالنوكا