خلطة البهارات المضافة الى ارز الدجاج
أرز بالدجاج
المقادير :
دجاجة – 2 كوب أرز – زيت – مكسرات أوسوداني – بصلة مفرومة – بهار – كركم- سمن – ملح – فلفل- 2 ملعقة كاري – 2 ملعقة دقيق – خل .
المقادير :
دجاجة – 2 كوب أرز – زيت – مكسرات أوسوداني – بصلة مفرومة – بهار – كركم- سمن – ملح – فلفل- 2 ملعقة كاري – 2 ملعقة دقيق – خل .
الطريقة
يحمر البصل في السمن ويضاف الكركم ثم الأرز ويحمر والفلفل والبهار والملح .
يغطي بالماء ويترك يتشرب وتهدأ النار حتي النضج .
تحمر المكسرات أو السوداني في الزيت مع قليل من الكركم .
تقطع الدجاجة قطعاً صغيرة وتنقع في الخل .
يوضع الدقيق والكاري والملح والفلفل .
تتبل كل قطعة من الدجاج بهذا الخليط .
يدهن طبق فرن بالسمن وترص قطع الدجاج المتبلة وتغطي وتدخل الفرن وترص في طبق التقديم طبقات من الدجاج والأرز وتكون الطبقة الأخيرة من الأرز وتغطي بالمكسرات وتجمل وتقدم مع السلاطة فتكون وجبة كاملة .
يحمر البصل في السمن ويضاف الكركم ثم الأرز ويحمر والفلفل والبهار والملح .
يغطي بالماء ويترك يتشرب وتهدأ النار حتي النضج .
تحمر المكسرات أو السوداني في الزيت مع قليل من الكركم .
تقطع الدجاجة قطعاً صغيرة وتنقع في الخل .
يوضع الدقيق والكاري والملح والفلفل .
تتبل كل قطعة من الدجاج بهذا الخليط .
يدهن طبق فرن بالسمن وترص قطع الدجاج المتبلة وتغطي وتدخل الفرن وترص في طبق التقديم طبقات من الدجاج والأرز وتكون الطبقة الأخيرة من الأرز وتغطي بالمكسرات وتجمل وتقدم مع السلاطة فتكون وجبة كاملة .