بسم الله الرحمان الرحيم

طريقة تحضير بغرير محشي بالجبن


مقادير بغرير محشي بالجبن


20 قطعة من 
البغرير صغير الحجم


للحشوة

250 غرام 
جبن 


50 غرام 
زبيب مفروم ناعما 

50 غرام 
لوز محمص ومجروش 

50 غرام 
جوز محمص ومجروش 

2 قبصات 
جوزة طيب (كوزة) 


للتقديم


250 غرام عسل


50غرام لوز محمص ومجروش

طريقة تحضير بغرير محشي بالجبن بالصور 


في إناء يمزج الجبن مع الزبيب، الجوز، اللوز وجوزة الطيب لتشكيل الحشوة.
توضع كمية من الحشوة وسط كل بغريرة على حدا ثم تطوى ويضغط على الأطراف لتلتحم فيما بينها ونحصل على بغرير محشي.
تكرر نفس العملية حتى نفاذ جميع المقادير.




يصفف البغرير المحشي فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ثم يدهن بالزبدة المذابة وتدخل لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.




بعد البغرير المحشي من الفرن يسقى بالعسل ويزين باللوز المجروش او بالسكر الناعم.