شوربة اليقطين - وصفة شوربة اليقطين - طريقة عمل شوربة اليقطين

المقادير :
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 بصل بني، مفروم
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1.2 كجم من اليقطين، مقشر، مفروم فرماً خشناً دون البذور
4 أكواب من مرق الدجاج أو الخضار
1 كوب من الكريمة
1 فص من الثوم
طريقة التحضير :
1- سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. أضيفي إليه البصل وحركي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون. أضيفي الكمون وأكملي التحريك لمدة دقيقة.
2- أضيفي اليهم اليقطين وحركي قليلاً ثم أضيفي المرق ودعي المزيج ينضج لمدة 20 دقيقة (حتى يصبح اليقطين طرياً).
3- أطفئي النار عنه ودعي الحساء يبرد قليلاً ثم استخدمي الخلاط الكهربائي (على شكل عصا) لمزجه حتى يصبح ناعماً.
4- يقدم ساخناً مزيناً بالقليل من الكريمة على سطحه مع الخبز الفرنسي المدهون بالثوم إلى جانبه.