Stuffed Artichoke
 
 المقادير:
عشرة رؤوس أرضي شوكي
بصلتان متوسطتان
أوقية ونصف من اللحم المفروم
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب زيت أو سمن لقلي اللحم والبصل
نصف ملعقة صغيرة من الملح للحشو
ربع كوب سمن أو زيت لتحمير الدقيق
عصير ليمونة حامضة واحدة
رشة فلفل ورشة بهار
ملعقة طعام من الدقيق
كوبان من الماء
الطريقة:
تنزع الأوراق الخارجية الخضراء من الأرضي شوكي وتقشر جوانبها وأسفلها
ينزع الزغب من داخل رأس الأرضي شوكي بملعقة صغيرة أو بواسطة سكين مستديرة الرأس
يوضع كوبان من الماء في قدر ويضاف إليهما ملعقة صغيرة من الملح وملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
تضاف رؤوس الأرضي شوكي الى القدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي الماء
تخفف النار تحت القدر وتترك عليها مدة عشرين دقيقة
ترفع رؤوس الأرضي شوكي من الماء وترتب في صينية خاصة بالفرن ويحتفظ بالماء الذي سلقت فيه الأرضي شوكي جانباً
يحضر الحشو ثم تحشى به رؤوس الأرضي شوكي
يوضع ربع كوب من السمن أو الزبدة على النار ويضاف إليه الدقيق ويحرك حتى يحمر الدقيق قليلاً
يرفع السمن عن النار ويضاف إليه الماء الذي سلقت به الأرضي شوكي ويحرك الدقيق جيداً
يضاف مزيج الدقيق والماء الى الأرضي شوكي المحشوة وتوضع في فرن حار وتترك في الفرن مدة عشر دقائق
تقدم الأرضي شوكي ساخنة مع الأرز المفلفل وسلطة الخضار.