طريقة تحضير كفتة الأرز المصرية
تختلف طرق تحضير الكفته فيمكن أن تكون مشوية أو في صوص الطماطم أو في الصوص الأبيض .. تعد طريقة تحضير كفتة الأرز من أشهر الأكلات المصرية .. نقدم إليك طريقة تحضير غير مكلفة و سهلة يمكن إعدادها في العزائم في المناسبات و في الأيام العادية و التي يفضلها الصغار و الكبار لما لها من طعم لذيذ و شكل جميل ..

المقادير

( كيلو لحم مفروم – لتر مرقة ( شوربة) – عصير طماطم – بصل مفروم – ثوم مفروم – أرز مطحون – بقدونس و شبت و كسبرة خضراء – ملح و فلفل اسود – بهارات مشكلة – مكعب مرقة ) .

طريقة التحضير

1- لاعداد كفتة الأرز  .. في البداية نقوم بتجهيز اللحم نضيف اللحم المفروم إلى الأرز المطحون في إناء .
2- نضيف على اللحم المفروم البصل المفروم 
3- و نضيف عليهم الثوم المفروم  .
4- بعد ذلك نضيف البقدونس و الشبت و الكسبرة الخضراء.
5- ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود إلى اللحم المفروم .
6- خلط المكونات جيدا و نقوم بعمل كرات صغيرة من اللحم .
7- لتحضير صوص الطماطم نقوم بتسخين قليل من الزيت في إناء
8- و نضع على الزيت ملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم  .
9-بعد ذلك نقوم بإضافة عصير الطماطم على الثوم  .
10- ثم نضيف المرقة في الإناء .
11- نضيف قليل من الملح و الفلفل و بعد ذلك نقوم بتحمير كرات اللحم في زيت غزير  .. و أخيرا نضع كرات اللحم المقلية في صوص الطماطم .