بسم الله الرحمان الرحيم
بحلاوة بشكل جديد رائع بالصور


مقادير العجين
1 كلغ من دقيق الفورص
كأس من سكر كلاصي
كأس من ماء الزهر
250 غ زبدة
ماء دافي
3 ملاعق من الكاكاو
مقادير الحشوة
1كلغ من اللوز او كاوكاو محمر ومقشر ومطحون
كأس ونصف من سكر كلاصي
كأس من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ربع ملعقة صغيرة من المسكة الحرة (اختيارية)
كأس من العسل
للتزيين
عسل
طريقة تحظير العجين

في قصعة تخلط جميع المقادير ويضاف الماء شيئاً فشيئاً، يدلك العجين جيداً.

نأخذ ثلث العجين نضيف إليه الكاكاو يمزج جيداً حتى نحصل على عجين بني. نضع العجين في بلاستيك غذائي ونتركه جانباً.
طريقة تحظير الحشوة

في إناء نضع اللوز (منقوع في الماء ليلة كاملة منزوع القشرة ومطحون )او الكاوكاو نضيف السكر والقرفة والمسكة الحرة ثم نجمع الكل بماء الزهر والعسل.

طريقة التحظير

نأخذ ثلثين من العجين الأبيض يبسط جيداً بواسطة الدلاك على شكل مستطيل يوضع في لاطة الفرن تبسط فوقه الحشوة بشكل متساوي ثم تدهن بأبيض البيض، نأخذ العجين المتبقي (الابيض والبني) يشكل على شكل خيوط رقيقة بإستعمال آلة سباكيتي تصفف فوق خليط الكاوكاو على حسب الشكل المرغوب فيه ثم تقطع الى مربعات صغيرة.

نأخذ القليل من العجين الأبيض نبسطه بالدلاك نشكل منه وردات صغيرة، نفس العملية بالنسبة لعجينة الكاكاو تبسط ويشكل منها وردات اصغر حجماً من وردات العجين الأبيض تلصق واحدة فوق الأخرى باستعمال أبيض البيض ثم تلصق فوق كل مربع وردة. ندخل ا لاطة لفرن متوسط حتى تأخذ الحلوى اللون الذهبي، بعد إخراجها مباشرة تسقى

بالعسل وتوضع كل واحدة في كويغطات الحلوى.