بسم الله الرحمان الرحيم



المقادير


رابعة ارز مسلوق بملح


نصف رابعة جلبنة مسلوقة بملح وحامض


رابعة صغيرة جزر خيزو جوليان


رابع صغيرة كريعة خضراء مبخرة بالملح


رابعة بطاطا مسلوقة صحيحة


عصير حامضة


ملقة كبيرة معدنوس مقطع


ملعقة كبيرة قزبر مقطع


فصين ثوم مبشور 


ملعقين زيت زيتون 


ملعقة كبيرة طماطم مصبرة 


ملح وابزار 


تزيين حسب الرغبة


الطريقة


ناخد الجزر مشحر في زيت وملح وابزار ونصف الارز مع ملعقة زبدة يطحن في خلاط كهربائي 


مع ملح وابزار وقزبر ومعدنوس


تطحن البطاطا مع ملعقة زبدة ملح وابزار وعصير الحامض


ثم ماتبقى من الارز يطحن مع الكريعة والجلبانة وملعقة زيت زيتون


في مقلات نسخن كل سلاطة لوحدها 


نصففها حسب الرغبة أو تزين بالمايونيز والبيض وقطع الطماطم 






ملاحظة


الكريعة الخضراء قبل تبخيرها تقسم على اثنين على الطول وترش بملح وابزار ترجع واحدة فوق الاخرى لكي تاخد النكهة والبنة