طريقة عمل الفول على الطريقة الشامية 

 

المكونات والمقادير:

ربطة بقدونس مفرومة
ملح وفلفل
كيلو فول مسلوق.
2 حبة ليمون.
نصف كيلو حمص مسلوق
7 فصوص ثوم مطحون.
ملعقتان زيت نباتى
كمون
أصابع فلفل حار طازجة او فلفل حار مطحون جاف حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

- ضعى الحمص والفول فى طنجرة أو قِدرة على نار هادئة مع كوب من الماء، ويترك حتى يغلى.

- فى طبق منفصل يعصر الليمون ويضاف إليه الثوم والملح والفلفل والكمون والفلفل الحار وقليل من الزيت النباتى وتقلب الصلصة جيداً.
 
- يوضع الفول فى طبق التقديم وفوقه التتبيلة أو الصلصة مع رش البقدونس المفروم على السطح ويقدم.