بسم الله الرحمان الرحيم


حلويات مغربية : صابلي المورانغ

مقادير العجينة

500 غ زبدة + 4 صفار البيض + 200 غ مايزينة + 

كأس سكر عادي + لافاني 

+ مبشور حبة ليمون+ كيس خميرة الحلوى + الفرينة

للميرانغ :



4 بياض بيض +250 غ سكر عادي + ملعقة صغيرة 
لافاني بودرة
حلويات مغربية : طريقة تحضير صابلي المورانغ
نضرب الزبدة الطرية و السكر حتى تصبح كريمة لونها أبيض و نضيف لافاني و مبشور الليمونة دون التوقف عن الخفق و نضيف 4 صفار البيض على التوالي و نضرب نضيف المايزينة + كيس خميرة الحلوى ثم الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية , نرش الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة 3 ملم و نقطع بالطابع اشكال حسب الرغبة و ندخلها الى الفرن ساخن مسبقا على درجة 180 من 10 الى 15 د نتركها تبرد

في هذه الأثناء نحضر مورانغ
نأخد قدر نضع فيه كمية من الماء ونضعه فوق النار وعندما يبدأ في الغليان ننقص على النار و في وعاء عميق نضع 4 بياض البيض و لافاني بودرة و 250 غ من السكر العادي ونضع الوعاء فوق القدر و نخفق بواسطة مضرب كهربائي حتى تتكثف ونحصل على كريمة متماسكة نزيل الوعاء من فوق القدر ونبقى نخفق بالمضرب الكهربائي حتى يبرد الخليط و نلاحظ انه اصبح ثقيل
نضع المورانغ في الجيب الحلواني
نأخذ صحنين واحد نضع فيه مربى المشمش و الأخر نضع فيه اللوز مرحي او كاوكاو او نوادكوكو حسب الرغبة
نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى و ندهن الجوانب و نرمدهم في المكسرات و نزينهم بالمورانغ ونرصهم في الصينية ندخلها الى الفرن و نشعل من فوق و عندما يصفر لون المورانغ نخرجها من الفرن و نتركها تبرد و نملأ الوسط بمربى الفريز او مربى المشمش مع اضافة الملون
الاحمر.