
طريقة عمل البقلاوة بالجوز والبندق
 اليكى سيدتي  طريقة عمل البقلاوة بالجوز والبندق: 
 المكونات: 
 عجينة البقلاوة 
 زبدة لدهن العجينة الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه والعجينه 
 الحشو: 
 كوب لوز محمص مطحون 
 كوب جوز محمص مطحون 
 كوب بندق محمص مطحون 
 ربع كوب سكر 
 ملعقة صغيرة قرفة و رشة قرنفل
ماء الزهر او ماء الورد
حبات لوز للتزيين
عسل مخفف بماء الزهر
ماء الزهر او ماء الورد
حبات لوز للتزيين
عسل مخفف بماء الزهر
 طريقة التحضير:
 الحشو:تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانباً 
 تدهن الصينيه . 
 ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريبا . 
 نضع الحشو ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن اخر طبقة . 
 وتقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه . 
 تخبز لنصف ساعة، الخمس دقائق الاولى على 450 فهرنهايت ثم الباقي على 350 فهرنهايت تخرج من الفرن . 
 تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر . 
 وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم .
