المقادير:
5 بيض مخفوق
1 بصلة متوسطة مقطعة الى انصاف جوانح سميكة قليلا
1 فلفل حلو اخضر صغيرة و مقطعة الى جوانح
1 فلفل حلو احمر صغيرة ومقطعة الى جوانح
1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى مربعات صغيرة
مشروم (فقع، فطر )
1 حبة بندورة كبيرة مقطعة الى مربعات
15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعة الى ارباع
فص ثوم مدقوق
1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل
زيت وزبدة
فلفل اسمر، ملح
فطوركم اليوم من مطبخ العرب.نت:الأوملت الإسباني
 
طريقة التحضير:
- في مقلاة كبيرة يتم تسخين قليل من الزيت ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق (سوتي) .
- بعد تحمير البطاطا يتم اضافة قليل من الزبدة ثم يضاف المشروم ، وبعد دقيقة يضاف البصل والفلفل الحلو وفص الثوم واخيرا اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل ولكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة .
- يتم خفق البيض ويتبل بالملح والفلفل الاسمر والحليب و البندورة ثم يضاف مزيج الخضار السابق ويتم خفق المواد جيدا.
- في نفس المقلاة يتم اضافة قليل من الزيت والقليل من الزبدة وبعد التسخين يتم أضافة خليط الأوملت وبعد 2 دقيقة او حسب النضج يتم قلب الاوملت لينضج تماما، ثم ينقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاوملت جاهز.
" أفكار الشيف "
- ممكن اضافة جبنة صفراء (شرائح) على الاوملت بعد ان يقلب اول مرة .
- و يمكن اضافة جبنة بيضاء (فيتا) مع خليط الاوملت قبل قلي الخليط.