المقادير للمجموعة الأولى :

1 كيلوجرام من اللحم المفروم .
1 حبّة من البصل .
1 حبّة من الفلفل الأحمر الحلو .
1 حبّة من الفلفل الأصفر .
1 عود من الكرفس .
10 أوراق من الكزبرة الخضراء الطازجة .
10 أوراق من البقدونس الطازج .
ملح ، حسب الرغبة .
1 ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة .
2 كوب من الجبن الموزاريلا .

المقادير للمجموعة الثانية :

1 حبّة من الفلفل الأحمر الحلو .
1 حبّة من الفلفل الأخضر .
1 حبّة من الفلفل الأصفر .
1 حبّة متوسّطة الحجم من البصل
عودان من الكرفس .
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .

 
لإعداد المجموعة الأولى :

تُخلط مكوّنات المجموعة الأولى (باستثناء الجبن) ، ثم تُفرم باستخدام ماكينة اللحم فرماً ناعماً ، وتُحفظ في الثلاجة ، لساعة .

لإعداد المجموعة الثانية :

تُقطّع الخضراوات (الفلفل والبصل والكرفس) ، وتُقلى في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون حتى تذبل ، ثم تُرفع عن النار .

لإعداد الكفتة :

يُخرج اللحم المفروم من الثلاجة ، وتُعدّ دوائر أو مربّعات منه ، تُصفّ في صينية "الفرن غير اللاصقة ، ثم تُوضع الخضراوات المطبوخة فوقها ، وتُدخل الفرن لربع ساعة .
وبعد إخراج الصينيّة من الفرن ، يُوزّع الجبن فوقها ، وتُدخل هذه الصينيّة إلى الطبقة العلويّة من الفرن ، حتى يحمرّ وجهها ، وتُقدّم ساخنة .