المقادير :

- 4 قطع فيلية بانية مقطعة رفيعاً .

مقادير التتبيلة :

- 2 حبة بصل كبير.
- 2 حبة فلفل رومي أو شطة حسب الرغبة .
- ملح وفلفل .
- 3ليمونات.
- ملعقة خل .
- قرفة و زعتر .

مقادير الحشوة:

- 1/8 ك جبنة شيدر .
- 1/8 ك لانشون دجاج مدخن أو لانشون لحم بقري أو لانشون عادي .
- 1/8 زيتون أسود أو أخضر مقطع حسب الرغبة أو مشروم حسب الرغبة .

للقلي :

- عيدان الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
- 2بيضة + 1 ملعقة حليب .
- ملح وفلفل للبيض .
- 1 كوب دقيق .
- 2 كوب بقسماط مطحون .
- زيت غزير .

الطريقة :

- يفرم البصل بالخلاط لاقصي درجة مع الفلفل .

- ثم يعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتبيلة .

- ثم يوضع ماء البصل في وعاء عميق ويتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي المكونات .

- يقلب هذا الخليط جيداً وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .

- يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها علي أي سطح مستوٍ لتسهيل عملية اللف , وتوضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع وتبرم قطعة الدجاج علي المكونات التي بداخلها , ويتم غلق الجانبين المفتوحين بعيدان الاسنان , وللاحتياط يوضع عود بمنتصف كل قطعة حتى لا تنفتح أثناء القلى.

- يدحرج الكوردون بلو بالدقيق أولا ثم بالبيض والحليب ثم البقسماط.

- يتم تسخين الزيت علي نار عالية .

- توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .

- ثم تخفض النار فوراً .

- وقبل إنتشالها من الزيت تعلي النار ثانية للحصول علي قرمشة لذيذة .