المكونات
100 جرام جبنة الشيدر المبشور
¼ كوب زبدة أو السمن المنعم
¾ كوب دقيق أبيض مغربل
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا)
24 حبة زيتون صغيرة محشوة بالفلفل الحلو
ناجتس الجبنة بالزيتون: عشاء خفيف من مطبخ العرب
 
طريقة التحضير
يخلط الجبنة مع الزبدة أو السمن.
يغربل الدقيق مع البابريكا في خليط الجبن، ويخلطا معه ليتكون عجين.
يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة عجين ويشكل على شكل كرة.
تفرد الكرة على راحة اليد، ثم توضع زيتونة في منتصفها.
يشكل العجين على شكل كرة مرة أخرى حول الزيتونة.
تكرر العملية مع بقية الزيتون والعجين.
تخبز الكرات في صينية خبز غير مدهونة بالزيت على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.