المكونات:


1/3 كوب مستردة.

¼ كوب زيت زيتون.

¼ كوب أوراق روزماري طازجة مفرومة ناعم ( يمكن استخدام الروزماري الجاف).

¼ كوب بقدونس مفروم ناعم.

فص ثوم كبير.

بشر ليمونة.

4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.

دجاجة متوسطة مقطعة إلى 8 قطع.

ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.

الطريقة:


  • يُخلط زيت الزيتون مع المستردة، البقدونس، الثوم، الملح، الفلفل الإسود، بشر الليمون، وعصير الليمون في الخلاط حتى تتجانس المكونات تماماً.

  • تُثقب قطع الدجاج بطرف السكين، وتُغطى بالتتبيلة التي تم إعدادها مسبقاً، وتُغطى وتترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل تتبيلها من اليوم السابق للتحضير.

  • يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة، وتُرص قطع الدجاج مع التتبيلة في الصينية، وتترك في الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى تكتسب لون الشواء المميز.

  • يقدم الدجاج مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.