تعرف على سر اللون الأزرق في الجبن الريكفورد
 
لصناعة الأطعمة المحفوظة أسرار سيدهشك بالطبع معرفتها، فهل سألت نفسك يومًا عن سر اللون الأزرق في الجبن الريكفورد الفرنسية، والمختلفة عن باقي أنواع الجبن الأخرى.
تعتبر الجبن الريكفورد، هى الوحيدة التي يتم صناعتها من لبن النعاج وليس لبن البقر كباقي أنواع الجبن،كما يتم إضافة نوع من أنواع العفن غير الضار أثناء صناعتها وهو سر هذا اللون الأزرق، ويعرف هذا العفن باسم البنسلين، وهو ميكروب يضاف إلي الجبن، ويستغرق في تكوينه للخطوط الزرقاء بالجبن من 3 إلي 6 أشهر، فتظهر تلك الفجوات الصغيرة بشكل غير منتظم في قالب الجبن أو بشكل منتظم إذا ما تم استخدام ماكينات خاصة للتحضير .
وعندما ينمو هذا الميكروب، سر اللون الأزرق، يكتسب الجبن الرائحة والطعم الذي تتميز به هذه الجبن.