طاجين الفطائر الأندلسي

طاجين


المقادير:

العجين:

250 غ دقيق
1/2 لتر حليب
ملعقة صغيرة خميرة
30 غ زبدة
3 بيضات
القليل من ملح
الحشو:

200 غ سبانخ
250 غ لحم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة كمون
300 غ ريكوتا
2 بيضات
50 غ صنوبر
ملعقة صغيرة ريحان
2 ملاعق زيت
ملح و فلفل أسود

طريقة التحضير:

نقوم أولا بتحضير العجين و ذلك بخلط كل من الدقيق، الخميرة، الملح، الزبدة، البيض و الحليب. نقسم العجين الى اثنين.
نغسل السبانخ و نقوم بفرمها. نضيفها الى النصف الأول من العجين.
في مقلاة ساخنة، ندهنها بقليل من الزيت ثم نقوم بوضع مقدار ملعقة صغيرة من العجينة و نقوم بتحريك المقلاة في اتجاه دائري حتى تستوي من الوجهين.
نتحصل بذلك على أقراص من العجين بلون أبيض و لون أخضر.
نسخن المقلاة، نضع الزيت، البصلة، اللحم المفروم، الملح و الفلفل الأسود و نقلي الخليط جيدا.
نتركه يبرد و نضيف اليه أصفر البيض، الكمون و الريحان. نخلط أبيض البيض مع الريكوتا.
في طبق الفرن المدهون بالزبدة، نضع كمية من الأقراص الصفراء ثم خليط اللحم المفروم ف كمية من الأقراص الخضراء و فوقها خليط الريكوتا حتى تنتهي المقادير.
ننثر حبات الصنوبر و ندخل الطبق للفرن مدة 15 أو 20 دقيقة.