طريقة عمل شوربة العدس بالخضار

 

المقادير:
 
1 حبة بصل بحجم متوسط
2 حبة بطاطس حجم متوسط مقشرة
جزر مقشر
كوب عدس مغسول
كمون و ملح
4 إلي 5 أكواب ماء حسب كثافة الخليط
القليل من الزبدة للقلي
 
 
طريقة التحضير:
 
- قطعي البصل و البطاطس و الجزر بأي حجم .
 
- قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق ، أضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .
 
- أضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس، تبلي بالكمون و الملح .
 
- ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن .
 
- قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبدة ، أو الخبز المحمص .