طريقة عمل شيش السمك

المقادير:
 
كيس سمك فيليه
فصين ثوم مفرومين
فلفل ملون مقطعين مكعبات كبيرة
3 بصلات مقطعين مكعبات كبيرة
3 حبات طماطم
فلفل أسود
كمون
شطة
زيت
ليمون
أسياخ خشب وحزمة كرفس
قطعة فحم صغيرة
 
 
طريقة التحضير:
 
- يسخن الفرن ويتبل السمك بكل التوابل المذكورة ثم يترك لمدة ساعة في الثلاجة.
 
- نغرس في كل عود خشبى قطعة سمك ثم قطعة طماطم وقطعة بصل وفلفل مع التكرار.
 
- يغسل الكرفس ويوضع في قاعدة الصينية ثم نضع فوقهم الأسياخ.
 
- يرش قليل من الزيت فوق السمك.
 
- نضعهم في الفرن حتي الاحمرار.
 
- بعد النضج نخرج الصينية ونحمي الفحمة من كل اتجاه ونضعها في وسط الصينية مع التغطية لمدة 10 دقائق.