طريقة تحضير الخليع بالصور
الخليع المغربي من شهيوات عيد الأضحى


مقادير الخليع
كمية من اللحم(كيلو) كيكون فيه غير الهبرة كنقطعو طريفات صغار 
نرقدوه في كاس معامرش ديال الملحة +3 معالق كبار القزبر حبوب مطحون+ نصف كاس ديال الخل+ شوية ديال سكينجبير+ راس ديال التومة مطحونة 
طريقة تحضير الخليع بالصور
نرقدوهوم و نخليوهم ليلة كاملة في التلاجة 
و نستفوه في بلاطو و نديروه ييبس في الشمس بحال القديد
هنا منين يبس مخصوش ييبس بزاف باش ميجيش قاصح المهم ييشف مزيان من الما ديالو 
كنديرو 3 ديال الكيسان ديال الزيت البلدية و كاس ديال الماء و شوية ديال القزبر يابس و نعمل اللحم اليابس ديالي في الطنجرة يطيب على عافية مهيلة
باش ميجيش يابس
و ندوزو للشحمة كندوبوها بوحدها
عاد كنضيفوها ليه تكون ديال الكلوة من بعد ما نكونو صفيناها
و نزيدو كاس ديال الزيت و نخليوه يطيب مزيان خاص داك الماء كلو ينشف باش ميخسرش و ديما على عافية مهيلة
و نعمروه في القراعي
وهاهو الشكل النهائي للخليع